瀏覽人次: 6972

系所簡介

『應用空間資訊系』於96學年度起核定設立,為全國公私立技職校院首設之相關學系。目前招收四技日間部學生每年一班,主要宗旨為培養具備專精實務能力之空間資訊實務應用科技人才,以實務性、寬廣性、整合性及應用性之理念為導向,藉由衛星定位系統、衛星遙測影像及地理資訊系統所組成之空間技術,結合通訊與資訊之應用科技,來打造一所國內首要強調空間資訊應用領域之實務人才培育單位。在專業特色發展方面,以滿足國內空間資訊產業需要為目標,著重於「空間測繪」及測繪成果的「數位應用」,除傳統測量工程技術外,包括「防災整合應用」、「無人機空間建模」及「行動定位掃描技術」。學系的發展重點包括「培育技術人才」、「開設實務課程」、「落實專業特色」與「擴大產學互動」。

3S圖示
上圖為本系教學核心主軸3S (GPS、RS及GIS)

本系沿革

• 98學年度獲勞動部(原勞委會)補助辦理就業學程