浏览人次: 7014

系所简介

『应用空间资讯系』于96学年度起核定设立,为全国公私立技职校院首设之相关学系。目前招收四技日间部学生每年一班,主要宗旨为培养具备专精实务能力之空间资讯实务应用科技人才,以实务性、宽广性、整合性及应用性之理念为导向,借由卫星定位系统、卫星遥测影像及地理资讯系统所组成之空间技术,结合通讯与资讯之应用科技,来打造一所国内首要强调空间资讯应用领域之实务人才培育单位。在专业特色发展方面,以满足国内空间资讯产业需要为目标,着重于「空间测绘」及测绘成果的「数码应用」,除传统测量工程技术外,包括「防灾整合应用」、「无人机空间建模」及「行动定位扫描技术」。学系的发展重点包括「培育技术人才」、「开设实务课程」、「落实专业特色」与「扩大产学互动」。

3S图示
上图为本系教学核心主轴3S (GPS、RS及GIS)

本系沿革

• 98学年度获劳动部(原劳委会)补助办理就业学程